第四届(2024年)人才战略与创新发展论坛“数字人才评价标准研究”分论坛筹备会议顺利举行

2024年3月28日上午,应广东财经大学粤港澳大湾区人才评价开发研长、人力资源学院院长萧鸣政的邀请,海珠区委组织部副部长李桥、海珠区委组织部人才科科长田天、海珠区人社局人才中心主任范静、海珠区人社局人才中心副主任刘冰洁、琶洲数字经济产业人才协会秘书长张蕾等一行到访我校共同商讨第四届(2024年)人才战略与创新发展论坛“数字人才评价标准研究”分论坛的筹备工作计划。会议由副院长陈小平主持,研究院全体人员出席会议。

萧鸣政院长首先介绍了前三届粤港澳大湾区人才战略与创新发展论坛的过往情况,指出第三届论坛中我校与海珠区共建的“中国数字人才评价中心”是政校合作的典范,需要进一步推进该中心的建设。其次,重点介绍第四届(2024年)论坛的筹备情况,并提出在本届论坛中要举办“数字人才评价标准研究”分论坛的筹备设想,最后,希望海珠区委组织部、区人社局、人才协会等举办“数字人才评价标准研究”分论坛给予支持。

李桥副部长首先介绍了近年来海珠区在数字人才评价工作领域的探索、经验与成就,开发了人工智能产业人才开发路线图、琶洲学者网等平台,其次汇报了“中国数字人才评价中心”场地的建设进展,指出举办“数字人才评价标准研究”分论坛有助于推动该中心的进一步建设;最后指出海珠区将全力支持第四届(2024年)论坛的举办。

随后,海珠区人社局人才中心主任范静介绍了海珠区的数字经济企业和人力资源机构的情况,提议通过HR联盟支持“数字人才评价标准研究”分论坛的举办;琶洲数字经济产业人才协会秘书长张蕾介绍了琶洲的数字经济产业人才情况,表示将发挥协会的力量全力支持“数字人才评价标准研究”分论坛的举办。

在本次筹备会上,双方就“数字人才评价标准研究”分论坛的举办达成一致意见,双方表示将进一步推动“数字人才评价标准研究”分论坛各项工作尽快落地。