陈小平副院长一行赴阳江市阳东区调研

822-24日,受阳江市阳东区委组织部邀请,人力资源学院副院长、人才系主任陈小平、组织战略与发展系副系主任邓志洲,粤港澳大湾区人才评价与开发研究院党支部书记褚勇强,硕士研究生刘子琪一行赴阳东区开展五金产业人才评价体系研究项目调研工作。

822日下午,调研组参观了阳东区人才工作驿站,随后参与阳东区金属制品产业人才集聚项目人才评价专场座谈会。会议由阳江市阳东区委组织部常务副部长汤守伟主持,阳东区31五金产业企业高管及人事人才主管参加。陈小平报告了《阳江市阳东区五金产业人才评价体系研究项目建议书并针对参会人员关心问题进行了详细解答。之后,调研组与参会代表就人才评价指标体系专题进行了分组讨论。

823日,调研组先后到访广东欣科兴五金制品有限公司、阳江十八子刀剪制品有限公司、广东金辉刀剪股份有限公司等阳东区五金产业龙头企业,开展参观考察、座谈交流等形式的深度调研。调研组深入了解了上述企业的发展历程与业务类型,当前人才与人力资源管理工作面临的突出困难,以及对五金产业人才评价标准设定的意见建议。

824日,调研组一行先后到访广东粤钢新材料科技有限公司和广东鼎宝科技有限公司,围绕人才评价专题进行深度交流。上述两家企业均为当地专精特新企业,并在近年实现快速发展。在座谈中,上述企业代表对阳东区五金产业人才评价标准建设提出了真知灼见。

本次调研进展顺利,采集了有价值信息资料,为五金产业人才评价体系建设研究打下了良好基础