广东省党建研究所郑秋旭一行来我校交流座谈

202466日下午,广东省党建研究所所长、广东省党的建设研究会常务副秘书长郑秋旭,广东省党建研究所副所长雷伟、广东省党建研究所专技岗人员郑本坚等一行到访我校交流座谈。我校党委常委、党委副书记罗贤甲,党委常委、党委组织部部长郑金栈,人力资源学院院长、粤港澳大湾区人才评价与开发研究院院长萧鸣政,马克思主义学院党委书记张小洁,马克思主义学院院长、国家安全与发展研究院执行院长袁继红,粤港澳大湾区人才评价与开发研究院副院长陈小平及专职科研人员等参加座谈会。会议由萧鸣政主持。

罗贤甲对郑秋旭一行的到来表示热烈欢迎,感谢省党建研究所长期以来对我校的关心、支持与指导。接着,他介绍了学校近年在党建领域的学科建设、科学研究、人才培养以及社会服务情况,包括为服务粤港澳大湾区人才高地建设,成立了全国首家人力资源学院以及促进马克思主义学院党建研究的高质量发展,期待未来双方可以在党建研究、党管人才、人才评价与开发等领域进一步地加强合作,积极贡献广财智慧。

郑金栈对郑秋旭一行的到来表示感谢,介绍了本次党建课题的校内申报情况,并感谢省党建所在党建研究上给予我校的关心与指导。

郑秋旭首先对我校的热情接待表示感谢,表示党建所虽成立时间不长,但期间得到广东财经大学各位校领导、组织部以及相关教学研究部门的大力支持,包括专家输送、理论支撑和研究成果转化等方面,给党建所提供了非常多高质量的研究成果;接着,郑秋旭介绍了党建所在课题研究、期刊建设等方面的进展与规划,期待我校相关部门积极参与,贡献高质量研究成果。最后,围绕本年度省党的建设研究会重点课题,郑秋旭期待进一步加强与萧鸣政院长团队的合作,并就该重点课题的思路与要求进行了介绍与深入沟通。

萧鸣政进一步介绍了粤港澳大湾区人才评价与开发研究院在“粤港澳大湾区人才高地建设”方面的主要研究成果和科研团队情况,并介绍了人力资源学院的人才专业建设与人才培养情况,期待省党建所可以进一步加强对人才专业学科建设的关心与支持,夯实支撑粤港澳大湾区人才高地建设的专业化人才培养平台。

陈小平详细汇报了本次申报年度重点课题的研究目标、研究内容、创新点、研究方法和研究时间等,并针对研究设计的思路、理论依据进行了重点汇报,表示研究院团队将积极承担课题任务,争取做出高质量的研究成果。