“五新”·知行大讲堂丨新质生产力视角的人才政策体系构建

  为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,不断提升人才工作者的综合素质和能力水平,以高质量人才工作助力经济社会高质量发展,8月6日下午,广东财经大学人力资源学院教授、副院长陈小平受邀到龙门县“五新”·知行大讲堂作《新质生产力视角的人才政策体系构建》专题培训,各乡镇(街道、旅游区)、县直有关单位领导干部及业务骨干参加。

  陈小平教授以深厚的理论功底、丰富的实践案例,从基本理论、人才政策体系框架、国内外典型经验做法等深入剖析了新质生产力视角的人才政策体系构建路径及建议,并结合龙门实际,详细分析了龙门人才政策的优势和短板,提出了宝贵意见。

  会议要求,各单位要各司其职、担当作为、密切配合,充分汲取先进地区人才工作经验,进一步提升人才工作能力,拓宽人才工作思路,将学习成果转化为实际行动;要充分认识做好新时代人才工作的重大意义,全面了解龙门县经济社会发展形势,聚焦加力提速实施“百千万工程”、高水平推进环“两山”示范区建设,扎实推进以县城为重要载体的新型城镇化试点建设,奋力打造县镇村现代化建设样板,凝聚工作合力,以书记人才项目为牵引,抓紧抓实全年人才重点工作任务,持续推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断开辟新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,全力发展新质生产力推动高质量发展;要树立强烈的人才意识,全面加强本单位人才工作者队伍建设,完善人才服务体系,优化人才发展生态,提升人才工作效能,寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能,使龙门大地成为各类人才大有可为、大有作为的热土。