广州市文化广电旅游局领导一行来我院调研

20231026日下午,广州市文化广电旅游局人事处副处长邝珊和人事处一级主任科员李利到访粤港澳大湾区人才评价与开发研究院(以下简称:人才研究院),举行交流座谈会,研究院全体人员参加,就“加快建设粤港澳大湾区高水平文旅人才高地研究”课题的合作事宜进行了探讨。座谈会由人才研究院院长萧鸣政主持。

萧鸣政对广州市文化广电旅游局领导一行的到访表示热烈欢迎,强调双方在文旅人才研究领域有广阔的合作空间,能够将研究成果应用于政策制定和落实,高效实现人才的开发和培养。

邝珊提出,在“人才强国”“文旅融合发展”的大背景下,文旅人才对于文旅产业的发展和繁荣起着关键的推动性作用,目前广州市文化广电旅游局正在推进“粤港澳大湾区文旅人才高地”课题,旨在解决广州市文旅文化人才队伍建设中的人才瓶颈问题。

李利表示,人才研究院在萧鸣政院长带领下,汇集了一支人才研究领域的知名专家团队,产出了一系列高质量研究成果。此次课题的主题与研究院的研究领域高度契合,希望在交流中探讨课题的研究方向,寻求合作可能,借助研究院智库力量,确保课题高质量完成,助力广州文旅人才队伍建设。

陈小平表示,文旅人才高地建设的研究具有显著现实意义,有利于促进产业融合发展、实现文化传承与创新,营造浓厚的城市文化氛围。人才研究院在过去积累了相关领域的研究经验与成果,对于此次文旅人才课题的推进有借鉴价值。陈小平对课题研究的方向和聚焦的领域提出了建议,表示双方有望以此次合作为契机,建立良好的长期合作关系。

各与会人员就课题研究及合作事宜进行了充分交流,深化了双方的了解,为下一步的合作奠定了基础。