萧鸣政院长一行赴江门调研人才评价开发与人力资源服务业发展工作

37-8日,在我院院长萧鸣政教授的带领下,我院副院长、我校人才系主任陈小平教授以及研究院成员一行共5人,赴江门市实地走访和调研人才评价开发与人力资源服务业发展工作,并与江门市人力资源和社会保障局、蓬江区人力资源和社会保障局、江海区人力资源和社会保障局、江门人力资源产业园相关园区相关领导与企业负责人进行座谈交流。广东财经大学江门校友会常务副会长冯日山、雷梓超、梁健玲(广东省人大代表)陪同调研。

37日下午,萧鸣政院长一行第一站到访全国博士后创新(江门)示范中心,实地调研与参观中心发展情况,并与江门市人力资源和社会保障局副局长黄锐楼、四级调研员王者兴、人才服务管理科科长黄兆堂、全国博士后创新(江门)示范中心副主任谭浩伟、江门市人社局人才交流服务中心陈艳芬、江门市人社局技能鉴定中心主任阮柏来、江门市人才中心副主任黄颖茹等进行座谈交流,双方围绕“人才测评、考评、技能鉴定”“人力资源服务业发展经验特色”“人才引育留用”等主题,就江门市人才服务、就业创新、技能鉴定等领域的发展情况,以及江门市作为“侨都”的人才工作特色等进行了深入交流。

38日上午,萧鸣政院长一行第二站走访江门市人力资源产业园主园区和江海分园、珠西先进产业优秀人才创业创新园,江门易德人力资源有限公司、智通人力资源有限公司、博士汇信息科技有限公司,并与江门市人力资源和社会保障局就业中心(创业部)张云飞、蓬江区人力资源和社会保障局人才中心主任苏劲、全国博士后创新(江门)示范中心江海分中心负责人黄华相及园区重点企业负责人等进行座谈交流,实体了解了入驻人力资源企业的服务业态、人才支持政策和人才发展生态,以及典型企业的人才测评与开发工作特色,并就人才测评师考评推广工作与相关企业做了沟通洽谈。

本次江门调研进一步加深了我院与江门市在人才评价开发与人力资源服务领域政产学研部门的合作关系,深化了对江门市作为“侨都”在人才与人力资源工作上的特色,下一步我院将积极推动校地合作,助力江门“侨都”特色人才队伍高质量发展,建设好大湾区人才储备地。