广东财经大学人力资源发展与人才评价工作调研组赴东莞市调研

311日,广东财经大学人力资源学院院长、粤港澳大湾区人才评价与开发研究院院长萧鸣政带队, 广东财经大学人力资源学院副院长尹来盛、广东财经大学粤港澳大湾区人才评价与开发研究院副院长陈小平、相关单位专任教师以及一行赴东莞市开展人力资源发展与人才评价工作专题调研,并与东莞市人力资源和社会保障局人力资源流动管理科、专业技术人员管理科、人才服务科、人事考试管理办公室、产业园运营团队、东莞市人力资源服务产业促进会等相关业务骨干、行业代表进行座谈交流。广东财经大学东莞校友会会长谭韶东、广东财经大学东莞校友会副会长韩晓升、广东财经大学深圳校友会理事长冯日山陪同调研。

311日上午,调研组第一站到访松湖智谷产业园,实地了解松湖智谷产业园的整体建设和运营情况,并深入走访了广东时光电子有限公司、东莞市光宇实业有限公司和东莞海和科技有限公司等3家“工业上楼”企业,并与3家企业的人力资源部门管理人员进行交流。随后,第二站到访广东东莞人力资源服务业产业园。调研组通过观看产业园宣传片,对东莞市人力资源行业发展有了初步了解,实地参观了园区展厅、香市技谷、青创基地、优才服务等公共服务配套空间,并听取了人才工作发展以及产业园在人才服务、人力赋能、特色业态等情况介绍。同时,深入走访了东莞信鸿人力资源有限公司、东莞市海基智远人力资源服务有限公司和中智(东莞)经济技术合作有限公司等3家园区入驻机构,并与企业的相关负责人进行座谈交流,全面了解园区入驻机构的运营状态、核心产品、服务业态,进一步了解东莞市人力资源服务业发展需求以及服务开展情况。

311日下午,调研组一行与东莞市人社局在东莞人力资源服务业产业园举行座谈会,东莞市人力资源和社会保障局人力资源流动管理科科长(产业园运营办公室主任)郑春泽、人事考试管理办公室四级主任科员吴海燕、专业技术人员管理科二级主任科员黎锡全、人力资源服务中心人才服务科副科长钟霭萦、东莞市人力资源服务产业促进会秘书长徐星、智通人才连锁集团总裁李纲领等分别从东莞市的人力资源服务业发展、职业资格与人才评价、人才政策体系与服务生态、行业协会促进人力资源服务、人力资源服务机构发展等方面进行深入交流。萧鸣政院长对东莞人力资源服务发展、人才评价与人才服务工作等方面的工作给予高度认同,并就政校企联合培养高素质人力资源服务专业人才,推动东莞市人力资源行业高质量发展形成初步共识。

本次东莞调研进一步加深了我院与东莞市在人力资源服务与人才评价领域政产学研部门的合作关系,深化了对东莞市先进制造+科技创新的城市特色在人才与人力资源工作上的特色,下一步我院将积极推动校地合作,助力东莞特色人才队伍高质量发展。