广东财经大学人力资源发展与人才评价调研组赴中山市调研

4月1日,广东财经大学人力资源学院院长、粤港澳大湾区人才评价与开发研究院院长萧鸣政带队,广东财经大学人力资源学院党委副书记阮方明、广东财经大学人力资源学院副院长尹来盛、广东财经大学粤港澳大湾区人才评价与开发研究院副院长陈小平以及相关单位专任教师一行赴中山市开展人力资源发展与人才评价工作专题调研,调研组先后走访了中山市人力资源和社会保障局、广东汉普人力资源集团、中山市东区人力资源服务产业园、中山市火炬开发区人力资源服务产业园、中国中山留学人员创业园等地方,并进行现场座谈,市人社局人力开发科四级调研员金晶陪同调研。

4月1日上午,调研组第一站到访中山市人社局。调研组围绕中山市人才评价与开发情况、人力资源服务业发展情况、大学生实习就业等主题,与中山市人力资源和社会保障局副局长苏丹、人力开发科四级调研员金晶、职业能力建设科刘淑兰、人才交流科梁厚华、人力资源考试院刘炜韦等相关业务骨干进行深入交流,深入了解了大湾区内地人才互融互通中的痛点和堵点,以及人力资源服务业高质量发展的困境。随后,调研组第二站到访中山市东区人力资源服务产业园和广东汉普人力资源集团,深入了解汉普集团的发展历程和业务类型,了解了东区人力资源服务产业园的情况,并与汉普集团副董事长张莺、办公室主任李婷围绕集团人力资源业务开展进行座谈,中山市人力资源管理协会秘书长张紫文陪同座谈。

4月1日下午,调研组第三站到访中山市火炬开发区人力资源服务产业园,园区负责人郑映生介绍了火炬园区的产业和人力资源服务业情况,调研组在座谈中了解到园区当前发展的痛点和难点。调研组第四站到访中国中山留学人员创业园,中山留创园副主任陈云介绍了中山留创园的发展历程、取得成效、人才队伍情况、入驻企业情况,调研组在座谈会中重点了解了中山留创园发展的困境。

本次中山调研进一步加深了我院与中山市在人力资源服务与人才评价领域政产学研部门的合作关系,深入了解中山市的人才队伍建设与人力资源服务工作情况,下一步我院将积极推动校地合作,助力中山市人才队伍高质量发展。