第一期大湾区人才评价与开发沙龙成功举办

2024年4月9日下午,由我校粤港澳大湾区人才评价与开发研究院主办的第一期大湾区人才评价与开发沙龙在明德楼801会议室成功举办。本期沙龙主题聚集“人才评价与开发促进大学生就业”,邀请到北京禾思咨询合伙创始人李常仓、北京潜质大数据科学研究院常务院长刘佰明和我校1996级校友、深圳人啊人公司总经理冯日山进行精彩演讲。沙龙由研究院副院长陈小平主持,并得到学校党委学生工作部副部长梁铿浩和人力资源学院党委全体领导的支持。

在致辞环节中,我校粤港澳大湾区人才评价开发研究院、人力资源学院两院长萧鸣政教授在致辞中,指出习近平总书记非常重视人才评价事业的发展,研究院在省人社厅的指导下积极推动粤港澳大湾区(广东)人才港人才评价中心建设,本期沙龙活动是中心建设的重要工作之一,并非常感谢三位演讲嘉宾莅临本期沙龙。

在演讲环节中,李常仓创始人、刘佰明常务院长、冯日山总经理三位国内知名人才评价机构专家分别带来主题为从人才测评到人才盘点”、“基于元宇宙VR的大数据人才测评建设”、“点亮职业生涯,科学测评规划”,三位专家依次从理论视角、技术视角和实践视角阐述了人才评价对大学生进入职场后成长的重要性和作用。会前,参加本期沙龙的学生都获得免费人才评价的体验。

随后,我校粤港澳大湾区人才评价与开发研究院为进一步推进粤港澳大湾区(广东)人才港人才评价中心建设,与京禾思咨询公司、北京潜质大数据科学研究院、深圳人啊人公司等机构签署战略框架合作协议。

本期大湾区人才评价与开发沙龙的成功举办是研究院积极推动和落实粤港澳大湾区(广东)人才港人才评价中心建设工作的重要举措,研究院将通过定期举办沙龙的形式,聚集一批国内知名的人才评价与开发机构,共同建设和打造大湾区人才评价与开发联盟,为大湾区高水平人才高地建设贡献广财智慧。